首頁 / 董事長的話
我有一個夢
從父母角度出發的「教育大平台」
我有一個夢,這個夢,將從「教育大平台」的計畫裡,把夢想變大。
這個夢,是源自於一個小小的想法。有一次,我到台東的一個偏鄉,看到放學後的孩子,因為課後教育資源的不足,而不能把人生的夢想做大。也有一次,我去了一個漁村,和一對純樸的父母聊天,他們雖然想給孩子更多的教育資源,但是,住家距離城市太遠了,從漁村裡看到的海上星光,是格外的迢遙,我深刻感受到城鄉差距,在台灣的許多角落依然存在著。
又有一次,我在咖啡廳裡,聽到幾位媽媽聚在一起,討論哪位家教班老師比較好?但是,她們並沒有足夠的資訊去辨別,只能憑空猜測。我看到的生活現實,許多家長對於孩子教育上的選擇..........
史勇信專欄
一個震耳的微弱聲音
一個震耳的微弱聲音,突然驚驚了台灣社會,無數的父母都很擔心,孩子去補習,到底安不安全?
父母過去主要是不放心補習班的消防安全,可是,自從一個才女離世之前所留下來的小說,開始震醒了父母們,原來,一種更大的不安全,是來自補習班的老師。
整個台灣,耳朵都被那一個微弱聲音震醒了。父母為了孩子課業著想的補習好意,卻長久隱藏著被忽略與被無視的最大不安全..........