首頁 / 董事長的話
我有一個夢
從父母角度出發的「教育大平台」
我有一個夢,這個夢,將從「教育大平台」的計畫裡,把夢想變大。
這個夢,是源自於一個小小的想法。有一次,我到台東的一個偏鄉,看到放學後的孩子,因為課後教育資源的不足,而不能把人生的夢想做大。也有一次,我去了一個漁村,和一對純樸的父母聊天,他們雖然想給孩子更多的教育資源,但是,住家距離城市太遠了,從漁村裡看到的海上星光,是格外的迢遙,我深刻感受到城鄉差距,在台灣的許多角落依然存在著。
又有一次,我在咖啡廳裡,聽到幾位媽媽聚在一起,討論哪位家教班老師比較好?但是,她們並沒有足夠的資訊去辨別,只能憑空猜測。我看到的生活現實,許多家長對於孩子教育上的選擇..........
孩子的大書房
偉大與否,就取決於你是否服務他人。
前幾日工作上的事,我約了人在平價咖啡店見面。因為想趁空檔看一本新買的書,所以我特別提前到了約定的地點。就在視線不遠處,有兩名高中生一邊看著平板,一邊用紙筆演算習題。因為想向店員要一杯溫開水,我走過這兩名高中生的桌旁時,無意間看到平板的介面,正是三貝徳升學王的產品。
我並沒有趨前打擾,坐在原位的我,心思卻浮現著當初的理想。構思三貝徳教育產品願景之初,我就希望孩子的學習,可以不必再局限於書房裡..........
甜蜜的負擔,我的一封信
史勇信專欄
不久前,一位讀者看過我寫的「我有一個夢:從父母角度出發的『教育大平台』」文章後,來信與我交流看法。我很快回了信,因為在某個角落裡,仍有人一起關心這塊土地的未來。我特別告訴這位讀者,內心裡有著同行道路上不孤單的感動。
這位讀者信中所指出的看法,引起我很深的沉思,也讓我從中淘洗與省視這些年所努力的種種。
台灣的教育現況,很多人都非常擔憂,都想找到改善的方法..........